Apresentar alternativas alimentares para ruminantes em regiões com período de seca intensa, como no Nordeste, diminuindo a dependência dos produtores das fontes externas de alimento. Esta é a proposta do livro Alternativas Alimentares para Ruminantes II, editado pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Gado de Leite e Embrapa Semi-Árido. A obra reúne artigos de nove especialistas da Embrapa, das universidades Federal Rural de Pernambuco, Estadual Paulista (Unesp) e Federal de Tocantins e da Escola Agrotécnica Federal de Catu-BA. Entre os principais temas, o livro traz os seguintes capítulos: A palma forrageira na pecuária no Semi-Árido; Potencial da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos; Manejo Estratégico de Pastagens; Leguminosas: Fonte protéica de baixo custo; Uso estratégico de forragens conservadas; Estratégias de suplementação de ruminantes; Uso de subprodutos e resíduos agroindustriais para ruminantes; Estratégias para Tratamento de Volumosos; Cuidados na implantação de um sistema de pastagem irrigada e rotacionada; e Sistema Agrossilvipastorial como alternativa para reduzir a dependência de insumos externos no Semi-árido.
\r\n267 Páginas
Formato 15 x 21cm - Brochura
Ano 2008
Embrapa
ISBN: 978-85-85809-31-7