O melhoramento genético de fruteiras - que englobam quantidade de espécies com considerável diversidade no tocante ao modo de reprodução, período juvenil, cilclo da planta e aos métodos de propagação -, passando pelo cultivo de veriedades altamente produtivas e que produzem frutos saudáveis e de alta qualidade, com o mínimo de agressão ao meio ambiente, é uma área de crescente importância no Brasil.
Nos últimos anos, o trabalho dos melhoristas de fruteiras tem se consolidado em várias instituições, de maneira que se julgou importante tornar acessíveis as informações sobre o assunto, reunindo, nesta obra, capítulos sobre o melhoramento das plantas de Abacateiro, Abacaxizeiro, Aceroleira, Bananeira, Cajueiro, Citros, Coqueiro, Capuaçuzeiro, Goiabeira, Guaranazeiro, Mamoeiro, Mangueira, Maracujazeiro e Pupunheira.
Assim, este livro, juntamente com o \Melhoramento de Fruteiras de Clima Temperado\", também da Editora UFV, é indispensável a estudantes, pesquisadores, técnicos e demais interessados no melhoramento de espécies frutíferas.
\r\n422 Páginas
Formato: 18 x 26cm - Brochura
Ano 2002
UFV
Autor: Claudio Horst Bruckner
ISBN: 85-7269-144-8
"