Autores: Leonardo Humberto Silva e Castro, Aluízio Borém, Joenes Mucci Peluzio e José Arantes Ferreira Júnior (Editores)
ISBN: 9788572695190
Ano: 2021
Páginas: 496
Formato: 26 x 18 cm
Edição: 1ª edição
No ambiente de negocios, os conceitos de estrategia e sustentabilidade devem nortear o planejamento e execução de todos os procedimentos rotineiros requeridos em qualquer atividade, o que teve início a partir de meados do seculo 20. Na agricultura não é diferente, visto que este é urn tipo de negocio de suma importância para a balança economica mundial. A soja é uma das commodities mais importantes do agronegócio mundial, e nos últimos anos, o profissionalismo e a busca pela excelência, requer visão estratégica e sustentável, possibilitando a obtenção de resultados produtivos mais eficientes. Este livro foi escrito para produtores, técnicos e estudantes, interessados em estratégia e sustentabilidade da cadeia produtiva da soja e descreve as mais modernas e recentes tecnologias para a producao sustentavel desta cultura. É, portanto, um livro importante a todos interessados no cultivo desta leguminosa.
Prefácio, 9
1 – Histórico e progressos da cadeia produtiva da soja, 13
2 – Pensamento estratégico e sustentabilidade do agronegócio soja, 40
3 – Variabilidade e mudanças climáticas: impactos na cadeia produtiva da soja, 67
4 – Manejo da fertilidade do solo e nutrição da cultura da soja, 114
5 – Botânica, fenologia, crescimento e manejo da cultura da soja, 189
6 – Contribuições do melhoramento genético da soja, 228
7 – Manejo de plantas daninhas na cultura da soja, 242
8 – Manejo integrado de pragas na cultura da soja, 302
9 – Manejo integrado de doenças na cultura da soja, 341
10 – Relações hídricas e irrigação da cultura da soja, 410
11 – Estratégias de comercialização de soja, 455
12 – Estratégia e sustentabilidade corporativa no agronegócio soja, 489
Avaliações
Não há avaliações ainda.