SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR Vol. 2
integrada à produão de energia e alimentos
Autor / Editor : Aderson Soares de Andrade Júnior & Outros ( Ver lista toda após o índice )
Ano Edição : 2017 – 1ª Edição
ISBN: 978-85-7035-778-6
Páginas: 938 páginas
Formato: 16 x 22 cm
Capa : plastificada e impressa em papel couche fosco 300g com 4/0 cores
Miolo : impresso em papel AP 75g com 1/4 cores
Acabamento : brochura.
Preço: R$ 85,00
Sobre o Livro :
A cultura da cana-de-açúcar destaca-se no cenário agrícola brasileiro não somente pela extensão da área plantada, mas também pelos múltiplos potenciais da cultura para alimentação e geração de eneria. Ela está entre as culturas que mais experimentaram mudanças nos últimos 20 anos, atendendo às necessidades de maior eficiência em razão de questões socioeconômicas e ambientais. A obra Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos tem 36 capítulos, distribuidos em dois volumes, que trazem uma visão atualizada das perspectivas e da sustentabilidade do sistema de produção para a geração de alimento, biocombustíveis e energia. Aborda vários temas e fornece orientações de planejamento estratégico, operacional e de implantação sustentável da cultura da cana-de-açúcar com colheita mecanizada, quem queima. Com essa obra, a Embrapa e as instituições parceiras buscam trazer subsídios e alternativas para a produção técnica, econômica e ambientalmente sustentada, em benefício da sociedade brasileira e, em especial, para a produção de energia de biomassa.
Sumário – Começa na parte 4 por ser continuação do Voluma 1
Parte 4
Sistema de produção de cana-de-açúcar –
Mudanças climáticas, balanço energético, manejo cultural e irrigação ……. 23
Capítulo 1
Mudanças climáticas e a cana-de-açúcar no Brasil ……………………………………………………24
Capítulo 2
Balanço e eficiência energética da produção
de etanol da cana-de-açúcar no Brasil ………………………………………………………………………..54
Capítulo 3
Irrigação em cana-de-açúcar ………………………………………………………………………………………..98
Capítulo 4
Manejo de pragas e nematoides na cultura de
cana-de-açúcar e interação com oleaginosas…………………………………………………………. 148
Capítulo 5
Manejo sustentável das doenças da cana-de-açúcar ……………………………………………. 262
Capítulo 6
Biologia e manejo de plantas daninhas em cana-de-açúcar
e na sucessão com culturas anuais nas áreas de reforma ……………………………………… 310
Parte 5
Planejamento conservacionista e qualidade do solo
em sistemas de produção mecanizada de cana-de-açúcar ……………………..345
Capítulo 1
Manejo e conservação do solo e da água na cultura da cana-de-açúcar
com a intensificação da mecanização na região Centro-Sul do Brasil ………………… 346
Capítulo 2
Funcionamento biológico do solo em diferentes sistemas de manejo da
cana-de-açúcar ……………………………………………………………………………………………………………. 426
Capítulo 3
Cultivo da cana-de-açúcar e seus impactos
sobre a biota de solos no Cerrado …………………………………………………………………………….. 464
Capítulo 4
Comportamento de solos de textura superficial arenosa
influenciado pela produção mecanizada de cana-de-açúcar ………………………………. 478
Capítulo 5
Sistemas mecanizados na lavoura de cana-de-açúcar
e a compactação de solo ……………………………………………………………………………………………. 520
Capítulo 6
Fatores críticos e desempenho de sistemas de
produção mecanizada da cultura da cana-de-açúcar …………………………………………… 552
Parte 6
Planejamento da produção de alimentos
e energia na reforma do canavial ………………………………………………………….573
Capítulo 1
Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais ……………….. 574
Capítulo 2
Sistema de produção de soja na reforma
do canavial e identificação de áreas aptas ……………………………………………………………… 588
Capítulo 3
Sistema de produção de amendoim na reforma
de canavial e a identificação de áreas aptas ……………………………………………………………. 620
Parte 7
Correção e fertilização do solo para a cultura de
cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos ……………….655
Capítulo 1
Nutrição e fertilização em cana-de-açúcar ……………………………………………………………… 656
Capítulo 2
Fixação biológica de nitrogênio: uso de inoculante na cana-de-açúcar
e sua aplicação agrícola na produção integrada de alimentos …………………………… 732
Capítulo 3
Calagem, silicatagem, gessagem e fosfatagem para cana-de-açúcar ………………… 754
Capítulo 4
Uso de plantas para cobertura do solo e adubação verde
nas áreas de implantação e reforma da cana-de-açúcar ………………………………………. 790
Parte 8
Utilização de resíduos na agroindústria sucroenergética ……………………..837
Capítulo 1
Aproveitamento, tratamento e disposição
de resíduos na cultura de cana-de-açúcar ………………………………………………………………. 838
Capítulo 2
Cana-de-açúcar na alimentação de rebanhos leiteiros ………………………………………… 900
Lista dos Autores / Editores e Colaboradores :
Aderson Soares de Andrade Júnior
Adilson de Oliveira Júnior
Aldomario Santo Negrisoli Júnior
Alexandre Ferreira da Silva
Ana Maria Heuminski de Avila
André May
Bruno José Rodrigues Alves
Caio Tavora Rachid Coelho da Costa
Carla Ruth de Carvalho Barbosa Negrisoli
Cássio Hamilton Abreu Junior
Celso Macedo Junior
Cesar de Castro
Cláudia Pozzi Jantalia
Dagma Dionísia da Silva
Décio Karam
Denizart Bolonhezi
Éder Antônio Giglioti
Edmilson José Ambrosano
Eduardo Negrisoli
Elio Cesar Guzzo
Everton Luis Finoto
Fabiano de Carvalho Balieiro
Fábio Bueno dos Reis Junior
Fábio Cesar da Silva
Fábio Luis Ferreira Dias
Fábio Martins Mercante (in memoriam)
Fabrício Rossi
Fernanda Samarini Machado
Fernando César Ferraz Lopes
Gaspar Henrique Korndörfer
Gláucia Maria Bovi Ambrosano
Guilherme Kangussú Donagemma
Heitor Luiz da Costa Coutinho (In memoriam)
Iêda de Carvalho Mendes
.
.
.
.
.
.
#USP #ESALQ #LIVROCERES #ESTATÍSTICA #AGRONOMIA #LIVRARIA #BOOKSTORE #MILHO #SOJA #ALGODÃO #PIRACICABA #ARROZ #FEIJÃO #EMBRAPA #FEALQ #MONSANTO #BAYER #NPCT #UFV #UFPR #UFG #UFRS #UFRRJ #UNICAMP #UNESP #GLOBORURAL #VEJA #ESTADAO #FOLHADESAOPAULO #FMC #AGRICULTURA #PECUÁRIA #VETERINÁRIA #ZOOTECNIA #ENTOMOLOGIA #FITOPATOLOGIA #HORTALIÇAS #HORTICULTURA #FLORESTAL #DENDROLOGIA #SILVICULTURA #SOLOS #SYNGENTA #CERES #EDITORACERES #UFLA #UFRS #UFG #UFMG
Avaliações
Não há avaliações ainda.