Pular para o conteúdo

SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR – 1

R$ 40,00

SKU: 978-85-7035-513-3 Categorias: ,
SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR   Vol. 1
integrada à produção de energia e alimentos

Autores: Adilson Kenji Kobayashi
Alexandre Camargo Coutinho
Bruno José Rodrigues Alves
Elisio Contini
Fábio Cesar da Silva
Fernando César Bertolani
Henrique Dantas Neder
Hugo Bruno Correa Molinari
José Ruy Porto de Carvalho
Marco Antonio Azeredo Cesar
Margareth Simões Penello Meirelles
Pedro Luiz de Freitas
Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz
Vincent Dubreuil

ANO EDIÇÃO: 2015 / 1ª Edição
ISBN:    978-85-7035-513-3
PÁGINAS : 588 páginas,
FORMATO : 16 x 22 cm
CAPA :  plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores
MIOLO : impresso em papel AP 90g com 4/4 cores, acabamento brochura

Sobre o Livro :

A cultura da cana-de-açúcar destaca-se no cenário agrícola brasileiro não somente pela extensão da área plantada, mas também pelos múltiplos potenciais da cultura para alimentação e geração de energia. Ela está entre as culturas que mais experimentaram mudanças nos últimos 20 anos, atendendo às necessidades de maior eficiência em razão de questões socioeconômicas e ambientais. A obra Sistema de Produção Mecanizada da Cana-de-Açúcar Integrada à Produção de Energia e Alimentos possui 35 capítulos, distribuídos em dois volumes, que trazem uma visão atualizada das perspectivas e da sustentabilidade do sistema de produção para a geração de alimento, biocombustíveis e energia. Aborda vários temas, fornecendo orientações sobre planejamento estratégico e operacional e sobre implantação sustentável da cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada, sem queima. Com essa obra, Embrapa e as instituições parceiras, ao elaborar a presente obra, buscam trazer subsídios e alternativas para a produção técnica, econômica e ambientalmente sustentada, em benefício da sociedade brasileira e, em especial, para a produção de energia de biomassa.
Sumário

*** Parte 1
Cenários e perspectivas do setor sucroenergético
e integração à produção de energia e alimentos ………………………….19

Capítulo 1
Cenários e estratégias do setor sucroenergético:
sustentabilidade socioeconômica ……………………………………….20

Capítulo 2
Sobrevivência da cana: cenário de múltiplos atores e fontes energéticas ……46

Capítulo 3
Aspectos econômicos e institucionais da rotação
da cana-de-açúcar com espécies vegetais ………………………………..92

*** Parte 2
Sustentabilidade do sistema de produção da cana-de-açúcar:
melhoramento, biotecnologia e matéria-prima de qualidade ………………..113

Capítulo 1
Melhoramento da cana-de-açúcar ……………………………………….114

Capítulo 2
Biotecnologia aplicada ao sistema de produção da cana-de-açúcar ………….176

Capítulo 3
Ecofisiologia da brotação e desenvolvimento da cana-de-açúcar ……………190

Capítulo 4
Fisiologia da maturação e maturadores em cana-de-açúcar …………………222

Capítulo 5
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima …………………………288

*** Parte 3
Modelagem, monitoramento e planejamento
estratégico da produção da cana-de-açúcar ……………………………..361

Capítulo 1
Sistema de classificação edafoclimática para a cultura da cana-de-açúcar ….362

Capítulo 2
Sensoriamento remoto aplicado ao monitoramento
da cultura da cana-de-açúcar …………………………………………374

Capítulo 3
Sistema de indicadores para avaliação do potencial de sustentabilidade
hídrica da atividade canavieira em bacias hidrográficas …………………398

Capítulo 4
Modelos matemático-fisiológicos para estimativa
da produtividade da cana-de-açúcar ……………………………………436

Capítulo 5
Modelagem para fertilização e calagem na cultura da cana-de-açúcar ……….490

Capítulo 6
Planejamento otimizado do plantio e colheita da cana-de-açúcar …………..548

Capítulo 7
Planejamento da experimentação em áreas
de produção de bicombustíveis e alimentos ……………………………..562

 

.

.

.

.

.

#USP #ESALQ #LIVROCERES #ESTATÍSTICA #AGRONOMIA #LIVRARIA #BOOKSTORE #MILHO #SOJA #ALGODÃO #PIRACICABA #ARROZ #FEIJÃO #EMBRAPA #FEALQ #MONSANTO #BAYER #NPCT #UFV #UFPR #UFG #UFRS #UFRRJ #UNICAMP #UNESP #GLOBORURAL #VEJA #ESTADAO #FOLHADESAOPAULO #FMC #AGRICULTURA #PECUÁRIA #VETERINÁRIA #ZOOTECNIA #ENTOMOLOGIA #FITOPATOLOGIA #HORTALIÇAS #HORTICULTURA #FLORESTAL #DENDROLOGIA #SILVICULTURA #SOLOS #SYNGENTA #CERES #EDITORACERES #UFLA #UFRS #UFG #UFMG

Peso 1,050 g
Dimensões 16 × 22 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR – 1”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *