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Produção de hortaliças em pequena e grande escalas

R$ 20,00

SKU: Epamig Categoria:

Produção de hortaliças em pequena e grande escalas – IA 308
Autores: Técnicos Especializados da Epamig
Editora: EPAMIG
Ano: 2019
Edição : 1ª Edição
Formato Grande : 21 cm x 28 cm
Ilustrado Cores

Sobre o Informativo :
A atividade de produção de hortaliças está em todos os municípios de Minas Gerais, tendo em vista as condições edafoclimáticas do Estado. A produção das mais de 80 espécies, comercializadas em feiras e supermercados do País, ocorre em pequena escala, principalmente por agricultores familiares no entorno das cidades e, em grande escala, com maior volume de recursos, em áreas maiores e de maneira regionalizada.
Minas Gerais é o segundo Estado maior produtor nacional de hortaliças com área plantada superior a 130 mil hectares e volume produzido estimado em 4,0 milhões de toneladas, gerando, aproximadamente, 325 mil empregos diretos. O Estado é líder na produção nacional de alho, batata e morango, e ocupa lugar de destaque na produção das olerícolas mais importantes para o Brasil, como tomate, cebola, cenoura, brócolis, mandioquinha-salsa e outras.
A EPAMIG, desde a década de 1970, por meio do Programa Estadual de Pesquisa em Olericultura, tem desenvolvido e adaptado tecnologias direcionadas para a sustentabilidade do agronegócio olerícola no Estado. Para o produtor ter sucesso nesta atividade, é necessário buscar conhecimentos a respeito das espécies a ser cultivadas, da necessidade do mercado, tanto em termos de variedade quanto de qualidade, e planejamento da atividade, para garantir a quantidade a ser comercializada e a frequência de fornecimento.
Nesta edição do Informe Agropecuário, a EPAMIG apresenta informações e conhecimento técnico-científico para os diversos sistemas de produção de hortaliças, com o objetivo de orientar o negócio olerícola, para que haja melhor controle da qualidade dos produtos; redução de perdas de pós-colheita; agregação de valor ao produto e melhor lucro e renda aos produtores, permitindo assim a sustentabilidade dessa importante cadeia produtiva da agricultura brasileira.

Índice :
– Produção de hortaliças em pequena escala
Georgeton Soares Ribeiro Silveira

– Produção de hortaliças em grande escala
Julio Kyosen Nakatani e Marcos Fava Neves

– Hortaliças e plantas medicinais: uma combinação promissora
Maira Christina Marques Fonseca, Maria Aparecida Nogueira Sediyama,
Marinalva Woods Pedrosa e Andréia Fonseca Silva

– Boas práticas e rastreabilidade na produção de hortaliças: alimentos seguros e segurança alimentar
Jorge Anderson Guimarães

– Benefícios nutricionais das hortaliças à saúde
Andressa Ladeira Bernardes, Lisiane Lopes da Conceição, Mariana de Fátima Albuquerque
Pereira e Maria do Carmo Gouveia Peluzio

– Diagnóstico visual na avaliação do estado nutricional das hortaliças
Sanzio Mollica Vidigal, Arthur Bernardes Cecílio Filho, Juan Waldir Mendoza Cortez e
Paulo Roberto Gomes Pereira

– Fertirrigação de hortaliças
Sanzio Mollica Vidigal, Ítalo Moraes Rocha Guedes, João José da Silva Júnior, Juscimar da Silva,
Job Teixeira de Oliveira e Rubens Alves de Oliveira

– Cultivo hidropônico de hortaliças: uma oportunidade para a produção em pequena e em grande escalas
Deise Silva Castro Pimentel Cardoso, Aline da Silva Bhering, Maria Aparecida Nogueira Sediyama,
Hermínia Emília Prieto Martinez, Maira Christina Marques Fonseca e Sanzio Mollica Vidigal

– Pesquisa da EPAMIG para a produção de hortaliças
Sanzio Mollica Vidigal, Joaquim Gonçalves de Pádua, Maria Aparecida Nogueira Sediyama,
Maira Christina Marques Fonseca, Madelaine Venzon e Marinalva Woods Pedrosa

Peso0,350 g
Dimensões21 × 28 cm

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