Autor: Adelson Francisco de Oliveira
ISBN: 9788599764275
Ano: 2012
Edição : 1ª Edição
Páginas: 772
Formato: 16,5 cm x 23,5 cm
Miolo : Papel Couchê, colado e costurado
Capa : Encadernado – Capa Dura
Ilustrado : Fotos, tabelas, gráficos coloridos
Sobre o Livro :
Índice :
Capítulo 1 Origem e expansão da oliveira na América Latina
Fabíola Villa e Adelson Francisco de Oliveira
Capítulo 2 Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento
Marcelo José Alves, Adelson Francisco de Oliveira, Elizete Aparecida Moura Machado, Mariza Santos da Silva, Priscilla Leite Moreira, Renata Cristina Diogo e Joaquim Duarte Pereira
Capítulo 3 Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras
Daniel Leite Mesquita e Karim Marini Thomé
Capítulo 4 Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira
Guajará de Jesus Oliveira, Deise Nascimento Nunes e Nilton Caetano de Oliveira
Capítulo 5 Botânica, anatomia e ecofisiologia
Maria do Céu Monteiro da Cruz, Dili Luiza de Oliveira, Adelson Francisco de Oliveira e Nilton Nagib Jorge Chalfun
Capítulo 6 Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais países produtores do mundo
Juan M. Caballero
Capítulo 7 Melhoramento genético: importância e fundamentos
Antonio Fernando dos Santos-Antunes, Adelson Francisco de Oliveira e Rafael Pio
Capítulo 8 Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhorameno genético da oliveira
Geraldo Magela de Almeida Cançado, Gustavo César Sant’Ana, Aurinete Daienn Borges do Val e Juliano Lino Ferreira
Capítulo 9 Caracterização e proteção de cultivares
Adelson Francisco de Oliveira, Marcelo José Alves, Enilson Abrahão e Luiz Fernando de Oliveira da Silva
Capítulo 10 Cultivo in vitro da oliveira e suas aplicações
Geraldo Magela de Almeida Cançado, Francyane Tavares Braga, Rafaeli Aparecida Vieira de Souza, Claudinéia Ferreira Nunes, Ana Paula Ribeiro e Bárbara Dantas Fontes Soares
Capítulo 11 Produção de mudas de qualidade
João Vieira Neto, Rogério Melloni, Luiz Fernando de Oliveira da Silva, Talita Filomena Silva e Adelson Francisco de Oliveira
Capítulo 12 Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira
Carlos Navarro García, Hugo Adelande de Mesquita e àngelo Albérico Alvarenga
Capítulo 13 Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização
Hugo Adelande de Mesquita, Carlos Navarro García e Édio Luiz da Costa
Capítulo 14 Importância da poda para a produtividade e longevidade da oliveira
Juan M. Caballero
Capítulo 15 Estudos dos princípios ativos e composição físico-química das folhas da oliveira
Cosmo Fernando Pacetta
Capítulo 16 Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo
Ernesto Prado Cordero, Lenira Viana Costa Santa-Cecília e Thiago Marinho Alvarenga
Capítulo 17 Doenças da oliveira e seu controle
Antonio Trapero Casas, Luis Fernando Roca Castillo, Juan Moral Moral, Carlos Trapero Ramírez e Francisco Javier López Escudero
Capítulo 18 Ácaros associados à oliveira
Paulo Rebelles Reis
Capítulo 19 Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade
Emerson Dias Gonçalves, Rosalina Marangon Lima Medeiros, Ana Cristina Richter Krolow e Márcia Vizzotto
Capítulo 20 Extração de azeite de oliva de qualidade
Marino Uceda Ojeda
Capítulo 21 Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional
Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel e Nelson Brasilio Sakazaki
Capítulo 22 Importância do azeite de oliva para a saúde humana
Alaor Arlindo Zaroni, Renato Sprovieri Junior, Heloisa Vidigal Guarita Padilha, Nadine Marques Nunes, Tânia Rodrigues dos Santos, Andrea Andrade e Aldo Toschi
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