MANGA
Autor: Salim Simão
Editora: Fealq
ISBN: 8571330379
Lançamento: 2004
Páginas: 270
Tamanho: 15,5 x 23
Edição: 1ª
Sobre o Livro :
A manga é uma fruta originária do sul da Índia e do arquipélago Malaio. Dali, se espalhou por várias partes do mundo. Na América do Sul, o Brasil foi o primeiro país a receber mudas e a desenvolver o cultivo desta fruta asiática ainda no século XVI. No país, ela se adaptou bem ao clima, sendo possível encontrar mangueiras em praticamente todo o território nacional. A obra oferece aos leitores um amplo panorama da manga, apresentando aspectos ligados ao cultivo, características e origem de diferentes variedades, morfologia da árvore e do fruto, além de pragas recorrentes e desafios do pós-colheita. O potencial exportador da fruta e sua dinâmica econômica e de produção no Brasil e no mundo também compõem este livro-referência a todos os que querem compreender o universo do cultivo da manga e de sua importância econômica.
SUMÁRIO
1 – HISTÓRICO, DESCRIÇÃO DA PLANTA, VEGETAÇÃO
2 – FRUTIFICAÇÃO
3 – PROPAGAÇÃO
4 – MÉTODOS DE MELHORAMENTO
5 – POTENCIAL DAS ESPÉCIES SELVAGENS
6 – DETERMINAÇÃO VARIETAL POR ENZIMAS POLIMÓRFICAS
7 – VARIEDADES
8 – CHAVE PARA CLASSIFICAÇÃO DE VARIEDADES
9 – TRATOS CULTURAIS
10 – CLIMA E SOLO
11 – FORMAÇÃO DO POMAR
12 – COLHEITA
13 – CONSTITUINTES DA MANGA
14 – EMBALAGEM, COMERCIALIZAÇÃO E TRANSPORTE
15 – EXPORTAÇÃO
16 – SITUAÇÃO DA MANGUEIRA NO BRASIL E NO MUNDO
17 – DOENÇAS, DOENÇAS PÓS-COLHEITA E PRAGAS
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
FOTOS
.
.
.
.
.
#USP #ESALQ #LIVROCERES #ESTATÍSTICA #AGRONOMIA #LIVRARIA #BOOKSTORE #MILHO #SOJA #ALGODÃO #PIRACICABA #ARROZ #FEIJÃO #EMBRAPA #FEALQ #MONSANTO #BAYER #NPCT #UFV #UFPR #UFG #UFRS #UFRRJ #UNICAMP #UNESP #GLOBORURAL #VEJA #ESTADAO #FOLHADESAOPAULO #FMC #AGRICULTURA #PECUÁRIA #VETERINÁRIA #ZOOTECNIA #ENTOMOLOGIA #FITOPATOLOGIA #HORTALIÇAS #HORTICULTURA #FLORESTAL #DENDROLOGIA #SILVICULTURA #SOLOS #SYNGENTA #CERES #EDITORACERES #UFLA #UFRS #UFG #UFMG
Avaliações
Não há avaliações ainda.