Maçã: do plantio à colheita
- Autores: Claúdio Bruckner, Alúizio Borém
- Ano: 2022
- Edição: 1ª Edição
- Formato: 15 x 22
- Páginas: 276
- ISBN: 9786559250325
Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção da Maçã. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura, como aspectos econômicos, botânica, exigências edafoclimáticas, preparo do solo e plantio, cultivares, adubação, manejos de irrigação, plantas daninhas, pragas e doenças e colheita. MAÇÃ: do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores desta cultura no Brasil.
Prefácio, 7
1 A cultura, 9
2 Botânica, exigências edafoclimáticas e ecofisiologia, 17
3 Preparo do solo e plantio, 40
4 Adubação e calagem, 61
5 Cultivares, 83
6 Propagação, 97
7 Condução e poda, 119
8 Raleio de frutos, 138
9 Manejo de pragas, 167
10 Manejo de doenças, 190
11 Manejo de irrigação, 212
12 Manejo de plantas daninhas, 235
13 Colheita e pós-colheita, 253
Avaliações
Não há avaliações ainda.