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FISIOLOGIA E NUTRIÇÃO DO TOMATEIRO

R$ 250,00

SKU: 978-85-7565-158-2 Categoria:
últimos, capa com pequenas avarias que não prejudicam o livro, conteúdo.
FISIOLOGIA E NUTRIÇÃO DO TOMATEIRO
Autores: Keigo Minami  
              Simone da Costa Mello 
 
Edição – Ano: 1ª Edição / 2017
Páginas: 1185
Formato: 22 cm x 29 cm 
Acabamento: Encadernado / Capa dura
Miolo : Colado e Costurado – Papel Couchê
Ilustrado : Fotos Cor  e  Tabelas
ISBN: 978-85-7565-158-2
Peso : 3.600 gramas
 
Uma excepcional obra sobre a tomaticultura brasileira, ricamente ilustrada com fotos coloridas e tabelas.
 

O tomate é uma importante hortaliça para o Brasil. Em 1989, época da transição da horticultura brasileira, Keigo Minami e Henrique Paulo Haag publicaram, pela Fundação Cargill, o livro “O Tomateiro”. Hoje, após o sistema de produção de mudas e de produção de tomates ter passado por mudanças, o mesmo Profº Keigo Minami, agora em parceria com Profª Simone da Costa Mello, reescreveram o livro para dar um direcionamento mais profundo em assuntos voltados à fisiologia e nutrição do tomate. Ambos os docentes pertencem ao Departamento de Produção Vegetal da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq).

Fisiologia e nutrição do tomateiro”, obra recém publicada com 1185 páginas, apresenta como um dos propósitos reescrever o livro somente voltado à fisiologia e nutrição para aprofundar um pouco mais os assuntos relacionados a elas e saber como eles estão sendo abordados nos principais centros de pesquisas, para que se possa entender mais sobre as práticas e tecnologias de cultivo do tomate.

De acordo com os autores, os 37 capítulos do livro procuram dar uma orientação aos produtores de tomates, técnicos e estudantes de Agronomia interessados em tomaticultura. “A obra não tem a pretensão de explicar ou saber de tudo e sim mostrar o que os principais pesquisadores estão fazendo ou fizeram para o conhecimento do tomateiro e algumas teorias mais recentes sobre determinados assuntos”, adiantou Profº Keigo Minami. “Também não aspira dar receitas disso ou daquilo, mas mostrar como algumas práticas, conceitos e métodos de pesquisa evoluíram através do tempo, deixando para o leitor  meditar qual será o futuro da tomaticultura, mais especificamente da tomaticultura brasileira”, concluiu Profª Simone da Costa Mello.

Sumário / Índice :

 – INTRODUÇÃO

1 – TAXONOMIA E RELAÇÕES FILOGENÉTICAS

2 – ORIGENS, DOMESTICAÇÃO E EXPANSÃO

3 – CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO TOMATEIRO

4 – FLORESCIMENTO DO TOMATEIRO

5 – FRUTICAÇÃO

6 – AMADURECIMENTO

7 – TEMPERATURA

8 – LUZ

9 – FOTOPERÍODO

10 – ÁGUA

11 – IRRIGAÇÃO

12 – UMIDADE DO AR

13 – SOLO

14 – CLIMA E ÉPOCA DE PLANTIO

15 – COMPETIÇÃO

16 – VENTO

17 – PODA

18 – FASE VEGETATIVA – REPRODUTIVA

19 – ROTAÇÃO DE CULTURA

20 – CONDUÇÃO DA CULTURA E PRÁTICAS CULTURAIS

21 – OUTROS FATORES

22 – COMPOSIÇÃO MINERAL

23 – SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA MINERAL

24 – MACRONUTRIENTES NO TOMATEIRO

25 – MICRONUTRIENTES NO TOMATEIRO

26 – ELEMENTOS NÃO ESSENCIAIS

27 – DISTÚRBIOS FISIOLÓGICOS

28 – CALAGEM

29 – ADUBAÇÃO

30 – ADUBAÇÃO DO TOMATEIRO EM CULTIVO PROTEGIDO

31 – ADUBAÇÃO ORGÂNICA

32 – ADUBAÇÃO FOLIAR

33 – SALINIDADE

34 – RESPOSTA DO TOMATEIRO AO EXTRESSE

35 – REFERÊNCIAS

36 – APÊNDICE

Peso 3,600 g
Dimensões 22 × 29 cm

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