Contaminantes Orgânicos: da Análise à Biorremediação
Organizadores: Valdemar Luiz Tornisielo
Organizadores: Valdemar Luiz Tornisielo
Franz Zirena Vilca,
Ana Carolina Dias Guimarães e
Kassio Ferreira Mendes
Páginas : 268
ISBN: 9788571330979
Ano e Edição: 2019 / 1ª Edição
Formato: 15 cm x 21 cm
ISBN: 9788571330979
Ano e Edição: 2019 / 1ª Edição
Formato: 15 cm x 21 cm
Ilustrado : Cores
Capa : Brochura
600 gramas $ 50,00
Sobre o Livro :
Este livro fornece informações abrangentes sobre as características físico-químicas dos contaminantes orgânicos, incluindo comportamento, ecotoxicologia aquática, análise de resíduos em alimentos, biorremediação, efeito residual no solo e avaliação de risco de contaminantes no ambiente.
O livro refere-se aos contaminantes orgânicos e possui uma discussão crítica sobre os efeitos ecotoxicológicos da poluição das águas superficiais e subterrâneas, além das estratégias de proteção dos alimentos e remediação dos solos. Cuidadosamente organizado, este libro é um recurso ideal para estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores e profissionais, fornecendo conteúdo básico atualizado para aqueles que já estão familiarizados com a área de impacto ambiental.
Os capítulos são altamente acessíveis, oferecendo escrita clara e objetiva aos leitores.
O livro refere-se aos contaminantes orgânicos e possui uma discussão crítica sobre os efeitos ecotoxicológicos da poluição das águas superficiais e subterrâneas, além das estratégias de proteção dos alimentos e remediação dos solos. Cuidadosamente organizado, este libro é um recurso ideal para estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores e profissionais, fornecendo conteúdo básico atualizado para aqueles que já estão familiarizados com a área de impacto ambiental.
Os capítulos são altamente acessíveis, oferecendo escrita clara e objetiva aos leitores.
Índice :
1 – Características Físico-Químicas dos Contaminantes Orgânicos e Implicações Ambientais
2 – Estudos do comportamento de contaminantes orgânicos no solo e na planta com uso de radioisótopos
3 – Ecossistemas aquáticos: parâmetros físicos e químicos, e ensaios ecotóxicológicos na determinação da qualidade da água
4 – Adaptação do método Quechers para analises de resíduos de contaminantes orgânicos em alimentos e matrizes ambientais
5 – Sistemas cromatográficos para análise de resíduos de contaminantes orgânicos
6 – Efeito residual de herbicidas em solos agricultáveis
7 – Avaliação do risco ambiental de pesticidas
8 – Gestão e biorremediação de áreas afetadas por contaminantes orgânicos
Avaliações
Não há avaliações ainda.