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Cafés Conilon e Robusta: potencialidades e desafios

R$ 20,00

SKU: 977010033600200309 Categoria:

Cafés Conilon e Robusta: potencialidades e desafios – IA 309

Apresentação: Waldênia de Melo Moura e Fábio Daniel Tancredi
ISSN: 977010033600200309
Edição : 1ª Edição
Lançamento: 2020
Páginas: 124
Formato Grande : 29 cm x 21 cm
Ilustrado Cores

Sobre o Informe :
Apresentação
– O café da espécie Coffea canephora (Conilon e Robusta), tem-se destacado nos mercados nacional e internacional. Sua valorização e ganho de expressão provocaram mudanças no cenário mundial do café, como principal matéria-prima dos cafés solúveis e crescente participação nos blends com o café Arábica. Além disso, o surgimento de cafés especiais, Conilon e Robusta, considerados finos, vem quebrando paradigmas e abrindo novas oportunidades de mercado.
– Por possuir necessidades climáticas peculiares, o café Canéfora apresenta-se como alternativa para regiões que vêm-se tornando inaptas para o cultivo do café Arábica, sendo uma nova opção econômica para o agricultor brasileiro das regiões baixas e quentes do País.
– Diante desse cenário, é visível o investimento de programas de governos que visam incentivar e expandir o cultivo do café Canéfora, como constatado nos estados do Espírito Santo, Rondônia e Bahia, principais produtores nacionais desse café.
– Minas Gerais, maior produtor e exportador de café Arábica do Brasil, ocupa a quarta posição em produção de café Canéfora, predominantemente ‘Conilon’, embora possua grande potencial para o cultivo dessa espécie de café. Esse fato tem gerado muitas expectativas entre os agricultores mineiros, entretanto, esta atividade ainda necessita de ações em diversos níveis para se consolidar.
– Esta edição do Informe Agropecuário tem o intuito de promover esclarecimentos e divulgar informações sobre a cultura. Apresentar o cenário do café Canéfora no Brasil e no exterior, e as ações de pesquisas e desenvolvimento que estão sendo realizadas em níveis estadual e nacional.

Índice :

– Aspectos econômicos e mercado do café Canéfora
Glória Zélia Teixeira Caixeta, Fábio Daniel Tancredi e Waldênia de Melo Moura

– Cultivares de cafés Conilon e Robusta
Romário Gava Ferrão, Maria Amélia Gava Ferrão, Paulo Sérgio Volpi,
Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Abraão Carlos Verdin Filho e Marcone Comério

– Manejo integrado de doenças do café Conilon
Laércio Zambolim

– Manejo de pragas do cafeeiro Conilon
César José Fanton e Renan Batista Queiroz

– Pesquisas da EPAMIG com cafés Conilon e Robusta
Waldênia de Melo Moura, Fábio Daniel Tancredi, Vânia Aparecida Silva, Alisson Santos Lopes da
Silva, Vanessa Schiavon Lopes e Tiago Lessa da Costa

– Panorama e perspectivas do café Conilon no estado de Minas Gerais
Ricardo Tadeu Galvão Pereira, Bernardino Cangussu Guimarães e Julian Silva Carvalho

– Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia
Enrique Anastácio Alves, Alexsandro Lara Teixeira, Rodrigo Barros Rocha, Calixto Rosa Neto,
Marcelo Curitiba Espíndula, André Rostand Ramalho e Leonardo Ventura de Araújo

– Panorama da produção e potencialidades do café Conilon no estado da Bahia
Sandra Elizabeth de Souza, José Moreira Gonçalves, Paulo Antônio Xavier de Souza,
Edvaldo Oliveira e Agnaldo Rocha dos Santos

– Sistema de Produção Integrada do café Conilon
Laércio Zambolim

– Qualidade e classificação do café Conilon
José Altino Machado Filho, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca,
Abraão Carlos Verdin Filho, Maria Amélia Gava Ferrão,
Romário Gava Ferrão e Poliana Rangel Costa

Peso 0,350 g
Dimensões 29 × 21 cm

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