Berinjela do plantio à colheita
ISBN: 9786559250110
Ano: 2021
Páginas: 176
Formato: 15,5 x 22
Imagens coloridas
berinjela do plantio à colheita foi idealizado para suprir a falta de informações técnicas sobre esta cultura no Brasil. Escrito pelos principais pesquisadores de berinjela das mais renomadas instituições de pesquisa no Brasil, destina-se a técnicos, agrônomos, estudantes de agronomia, produtores e demais interessados nesta cultura. Aborda os aspectos agronômicos da cultura desde o plantio até a colheita, incluindo oxigenação edafoclimáticas e fisiologia da produção; sistemas de plantio; adubação; manejo de plantas daninhas, de pragas e de doenças; colheita e pós-colheita.Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção da berinjela. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável.
Prefácio, 7
1 A cultura, 9
2 Exigências climáticas e ecofisiológicas, 17
3 Preparo do solo e plantio, 27
4 tutoramento e podas, 45
5 Nutrição, calagem e adubação, 51
6 Cultivares, 72
7 Manejo de pragas, 86
8 Manejo de doenças, 108
9 Manejo de irrigação, 128
10 Manejo de plantas daninhas, 152
11 Colheita, manuseio e comercialização, 166
Avaliações
Não há avaliações ainda.