Pular para o conteúdo

Análise Sensorial Descritiva

R$ 98,00

SKU: 9786559250653 Categoria:

Análise Sensorial Descritiva 2ª edição

Autora: Valéria Paula Rodrigues Minim
Editora: Editora UFV
ISBN: 9786559250653
Edição e Ano: 2ª edição 2023
Páginas: 291
Formato: 15 x 21
A compreensão das metodologias descritivas é de fundamental importância para pesquisadores que têm a difícil missão de descrever o perfil sensorial do alimento, ou seja, traçar a sua “impressão digital” sensorial, tão necessária quando se está desenvolvendo um produto ou se pretende estudá-lo, reformulá-lo ou melhorá-lo. Além disso, é necessária na definição de estratégias de marketing voltadas para a promoção de venda e/ou posicionamento do produto no mercado.
Análise sensorial descritiva visa estreitar a lacuna entre a pesquisa empírica, aquela executada e interpretada em laboratório; e a aplicação industrial, focada no desenvolvimento e disponibilização do produto para o mercado consumidor. Para isso, apresenta texto didático e autoexplicativo, com exemplos práticos de diversos estudos realizados com equipes treinadas e semitreinadas e com consumidores, utilizando as metodologias clássicas e os métodos emergentes.
Esta publicação, composta por seis capítulos, está dividida em três partes: Parte I – Metodologias clássicas; Parte II – Metodologias alternativas: equipes semitreinadas; e Parte III – Metodologias rápidas: abordagem com consumidores. Seu público-alvo são estudantes graduandos e pós-graduandos de Engenharia de Alimentos e cursos afins, professores e consultores das diversas áreas de produção, desenvolvimento e controle de qualidade de produtos alimentícios.

PREFÁCIO, 9

INTRODUÇÃO, 11

PARTE I – METODOLOGIAS CLÁSSICAS, 15

CAPÍTULO 1
Análise Sensorial Descritiva: Conceitos e Aplicações, 17

CAPÍTULO 2
Perfil Convencional, 63

CAPÍTULO 3
Perfil Livre, 120

PARTE II – METODOLOGIAS ALTERNATIVAS: EQUIPES SEMITREINADAS, 157

CAPÍTULO 4
Análise Descritiva por Ordenação, 159

CAPÍTULO 5
Perfil Descritivo Otimizado, 188

PARTE III – METODOLOGIAS RÁPIDAS: ABORDAGEM COM CONSUMIDORES, 219

CAPÍTULO 6
Métodos Descritivos com Consumidores, 221

ANEXOS

Peso 0,450 g
Dimensões 15 × 21 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Análise Sensorial Descritiva”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *