Pular para o conteúdo

Aguardente de Cana-de-Açúcar

R$ 69,90

SKU: 9786589722267 Categorias: ,

Aguardente de Cana-de-Açúcar

ISBN: 9786589722267

Dimensões: 26 × 23

Páginas: 190

Edição: 1ª edição, 2023

Nesta obra, o engenheiro agrônomo e especialista em fermentações alcoólicas Urgel de Almeida Lima retrata os principais processos que envolvem a fabricação de aguardente de cana-de-açúcar, sua evolução e desafios. Atualiza, ainda, alguns dos pontos centrais debatidos no livro “Aguardente – Fabricação em Pequenas Destilarias” (do mesmo autor). A obra agrega ainda temas relevantes para o futuro da produção desta bebida em uma perspectiva de médio e longo prazos, não abordados na obra anterior. Dentre essas questões está o uso da madeira de eucalipto na fabricação de tonéis para a conserva da cachaça, solução relevante frente a atual carência de madeiras nobres. Discute também situações que levam à destilação defeituosa dos vinhos,com impactos em sua qualidade final.

SUMÁRIO:

PREFÁCIO

CAPÍTULO 1: Uma visão geral

CAPÍTULO 2: Matéria-prima

CAPÍTULO 3: Extração do caldo

CAPÍTULO 4: Preparo do mostro

CAPÍTULO 5: Agentes da fermentação alcoólica

CAPÍTULO 6: Fermentação alcoólica

CAPÍTULO 7: Destilação

CAPÍTULO 8: Armazenamento e envelhecimento

CAPÍTULO 9: Armazenamento e envelhecimento da aguardente de cana-de-açúcar

CAPÍTULO 10: Aceleração do envelhecimento

Bibliografia recomendada

 

 

 

 

 

 

 

 

#USP #ESALQ #LIVROCERES #ESTATÍSTICA #AGRONOMIA #LIVRARIA #BOOKSTORE #MILHO #SOJA #ALGODÃO #PIRACICABA #ARROZ #FEIJÃO #EMBRAPA #FEALQ #MONSANTO #BAYER #NPCT #UFV #UFPR #UFG #UFRS #UFRRJ #UNICAMP #UNESP #GLOBORURAL #VEJA #ESTADAO #FOLHADESAOPAULO #FMC #AGRICULTURA #PECUÁRIA #VETERINÁRIA #ZOOTECNIA #ENTOMOLOGIA #FITOPATOLOGIA #HORTALIÇAS #HORTICULTURA #FLORESTAL #DENDROLOGIA #SILVICULTURA #SOLOS #SYNGENTA #CERES #EDITORACERES #UFLA #UFRS #UFG #UFMG

 

Peso 1,100 g
Dimensões 26 × 23 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Aguardente de Cana-de-Açúcar”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *