ABC da Agricultura Familiar
Agroindústria Familiar: aspectos a serem considerados
Ano Edição: 1ª Edição – 2016
ISBN: 978-85-7035-668-0
Páginas: 51
Formato: 11 cm x 15,3 cm ( livro de Bolso )
Capa: plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores
Miolo: impresso em papel AP 75g com 1/1 cor
Autoras: Janaína Deane de Abreu Sá Diniz
Renata Torrezan
Sônia Maria Ferreira Cascelli
Sobre o Livro:
ABC da Agricultura Familiar: Agroindústria Familiar: aspectos a serem considerados na sua implementação
O processamento de produtos agropecuários para autoconsumo no âmbito das pequenas propriedades rurais é uma atividade tradicional, realizada pelos agricultores familiares. Certos processamentos podem ser feitos durante todo o ano, como é o caso da fabricação de queijo, enquanto outros ocorrem em épocas específicas, de acordo com a disponibilidade da matéria- -prima, como é o caso de doces e geleias, que são fabricados nos períodos de safra das frutas, e da farinha de mandioca e da rapadura, que são fabricadas na época da seca. Esses produtos garantem diversidade de alimentos para a família, durante todo o ano, e evitam o desperdício durante a safra. O que sobra deles, o agricultor costuma vender em feiras ou diretamente para outras famílias. O processamento de produtos agropecuários dentro das pequenas propriedades rurais é chamado de agroindústria familiar. A agroindústria familiar possui, então, uma infraestrutura com função específica de beneficiamento e/ou processamento de produtos agropecuários de origem vegetal e/ou animal, oriundos de propriedade familiar. Em uma agroindústria familiar, a força de trabalho é prioritariamente a familiar, e a escala de produção dessa atividade tem sincronia entre a capacidade de produção da matéria-prima e a capacidade de processamento. Essa sincronia está diretamente relacionada com a capacidade e a disponibilidade da força de trabalho familiar para desempenhar essas atividades. Embora existam vários tipos de produtos oriundos da agroindústria familiar, nesta publicação será abordada especificamente a produção de alimentos para o consumo humano
Avaliações
Não há avaliações ainda.