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ELEMENTOS DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DA PRODUÇÃO DO AÇÚCAR

R$ 279,90

SKU: 978-85-7133-093-1 Categorias: , ,

ELEMENTOS DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DA PRODUÇÃO DO AÇÚCAR

ETANOL E ENERGIA

Autores : Afrânio A. Delgado  

              Marco Antônio Azeredo Cesar
Fábio Cesar da Silva

ISBN: 978-85-7133-093-1
Ano – Edição : 2019 – 1ª Edição

Páginas: 984
Miolo : Colado e Costurado
Ilustrado : Fotos em cores, gráficos e tabelas
Formato Grande : 28 cm x 21 cm

Sobre o Livro :

No presente livro, os autores fazem referências às operações agrícolas e industriais da fabricação do açúcar e também do etanol a partir da cana, assim como do etanol a partir das matérias-primas amiláceas e celulósicas, envolvendo o uso do milho e do bagaço da citada gramínea e suas folhas (palhada remanescente).

Nos primeiros capítulos foram abordados os aspectos gerais das indústrias do álcool, das suas operações, assim como suas produções agrícolas. As iniciais da fabricação do açúcar, envolvendo a matéria-prima, colheita, transporte, pesagem, recepção e seu preparo para extração, tratamento do caldo, abrangendo a remoção das impurezas, sulfitação, caleagem, aquecimento, decantação e filtração do lodo. A produção do xarope e a cristalização da sacarose a partir do caldo clarificado.

As operações finais, envolvendo produção de vácuo, cristalização complementar, centrifugação das massas cozidas, secagem e estocagem do açúcar estão descritas. A produção do etanol etílico industrial e doméstico, assim como o preparo do levedo alcoólico, salas e dornas, as operações de fermentação, destilação do vinho e a retificação do álcool e sua desidratação. Assim como, um capítulo foi especialmente dedicado à geração de vapor, de energia, água e efluentes e um descritivo sobre balanço de massas e de águas.

A visão técnica informativa sobre o livro :

As operações agrícolas e industriais referentes à produção de açúcar, etanol e energia a partir da cana-de-açúcar e de outras matérias-primas como amido e celulose, envolvendo o uso do milho, do bagaço e da palhada remanescente da cana são os principais assuntos abordados no livro.
Dividido em 34 capítulos, a obra é uma fonte de informação para técnicos, tecnólogos e engenheiros estudiosos da área. Nos primeiros capítulos, o livro, de 984 páginas, expõe os aspectos gerais do açúcar e do álcool, além das operações iniciais da produção de ambos a partir de suas matérias-primas específicas.
Estão incluídos os procedimentos de colheita, preparo para extração, recepção e condução da matéria-prima, tratamento do caldo, remoção de impurezas e cristalização da sacarose.
No decorrer da publicação, os autores identificam e explicam as operações finais da produção do açúcar e também do álcool. Entre elas, estão incluídos os processos de secagem e estocagem do açúcar, produção do álcool etílico hidratado e anidro carburante, desde a operação de fermentação, destilação até a desidratação.
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Peso 2,450 g
Dimensões 28 × 31 cm

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