PRODUÇÃO DE FEIJÃO
Autores : Antonio Luiz Fancelli & Durval Dourado Neto
Formato : 14 cm x 21 cm
Edição / Ano : 1ª /2000
Reimpressão : 2007
Páginas : 386
Sobre esse Livro
O feijão, apesar de no Brasil constituir se no alimento básico para a maioria da população, a oferta do produto nos últimos cinco anos tem sido muito variável, o que tem acarretado significativa perturbação e inconstância em seu cenário comercial. Tais fatos são reflexos de inúmeros problemas relacionados ao descaso da agricultura por parte dos órgãos competentes, falta de planejamento, excessiva especulação, precariedade na orientação técnica da cultura, bem como emprego de técnicas padronizadas e de caráter reducionista e simplista. Neste contexto e estabelecimento de política agrícola condizente com o momento econômico, o desenvolvimento de estratégias de manejo com o enfoque sistêmico (visão global do sistema agrícola) e fundamentado em princípios científicos, bem como o emprego de sistemas de produção que visem ao máximo rendimento econômico, e não apenas elevada produção, tornam se imperiosos para os destinos de uma agricultura racional, principalmente na cultura do feijão irrigado.
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