integrada à produção de energia e alimentos
Autores: Adilson Kenji Kobayashi
Alexandre Camargo Coutinho
Bruno José Rodrigues Alves
Elisio Contini
Fábio Cesar da Silva
Fernando César Bertolani
Henrique Dantas Neder
Hugo Bruno Correa Molinari
José Ruy Porto de Carvalho
Marco Antonio Azeredo Cesar
Margareth Simões Penello Meirelles
Pedro Luiz de Freitas
Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz
Vincent Dubreuil
ANO EDIÇÃO: 2015 / 1ª Edição
ISBN: 978-85-7035-513-3
PÁGINAS : 588 páginas,
FORMATO : 16 x 22 cm
CAPA : plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores
MIOLO : impresso em papel AP 90g com 4/4 cores, acabamento brochura
Sobre o Livro :
Sumário
*** Parte 1
Cenários e perspectivas do setor sucroenergético
e integração à produção de energia e alimentos ………………………….19
Capítulo 1
Cenários e estratégias do setor sucroenergético:
sustentabilidade socioeconômica ……………………………………….20
Capítulo 2
Sobrevivência da cana: cenário de múltiplos atores e fontes energéticas ……46
Capítulo 3
Aspectos econômicos e institucionais da rotação
da cana-de-açúcar com espécies vegetais ………………………………..92
*** Parte 2
Sustentabilidade do sistema de produção da cana-de-açúcar:
melhoramento, biotecnologia e matéria-prima de qualidade ………………..113
Capítulo 1
Melhoramento da cana-de-açúcar ……………………………………….114
Capítulo 2
Biotecnologia aplicada ao sistema de produção da cana-de-açúcar ………….176
Capítulo 3
Ecofisiologia da brotação e desenvolvimento da cana-de-açúcar ……………190
Capítulo 4
Fisiologia da maturação e maturadores em cana-de-açúcar …………………222
Capítulo 5
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima …………………………288
*** Parte 3
Modelagem, monitoramento e planejamento
estratégico da produção da cana-de-açúcar ……………………………..361
Capítulo 1
Sistema de classificação edafoclimática para a cultura da cana-de-açúcar ….362
Capítulo 2
Sensoriamento remoto aplicado ao monitoramento
da cultura da cana-de-açúcar …………………………………………374
Capítulo 3
Sistema de indicadores para avaliação do potencial de sustentabilidade
hídrica da atividade canavieira em bacias hidrográficas …………………398
Capítulo 4
Modelos matemático-fisiológicos para estimativa
da produtividade da cana-de-açúcar ……………………………………436
Capítulo 5
Modelagem para fertilização e calagem na cultura da cana-de-açúcar ……….490
Capítulo 6
Planejamento otimizado do plantio e colheita da cana-de-açúcar …………..548
Capítulo 7
Planejamento da experimentação em áreas
de produção de bicombustíveis e alimentos ……………………………..562
.
.
.
.
.
#USP #ESALQ #LIVROCERES #ESTATÍSTICA #AGRONOMIA #LIVRARIA #BOOKSTORE #MILHO #SOJA #ALGODÃO #PIRACICABA #ARROZ #FEIJÃO #EMBRAPA #FEALQ #MONSANTO #BAYER #NPCT #UFV #UFPR #UFG #UFRS #UFRRJ #UNICAMP #UNESP #GLOBORURAL #VEJA #ESTADAO #FOLHADESAOPAULO #FMC #AGRICULTURA #PECUÁRIA #VETERINÁRIA #ZOOTECNIA #ENTOMOLOGIA #FITOPATOLOGIA #HORTALIÇAS #HORTICULTURA #FLORESTAL #DENDROLOGIA #SILVICULTURA #SOLOS #SYNGENTA #CERES #EDITORACERES #UFLA #UFRS #UFG #UFMG
Avaliações
Não há avaliações ainda.