Goiaba do Plantio à Colheita
- Autores: Gilberto Bernardo de Freitas e Aluízio Borém
- Ano: 2021
- Edição: 1ª Edição
- Formato: 15 x 22
- Páginas: 223
- ISBN: 9786559250172
Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção da goiaba. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura, como aspectos econômicos, botânica, exigências edafoclimáticas, preparo do solo e plantio, cultivares, adubação, manejos de irrigação, plantas daninhas, pragas e doenças e colheita. Goiaba: do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores desta cultura no Brasil.
Apresentação, 7
1. Panorama Econômico e comercial da cultura, 9
2. Botânica, ecofisiologia e exigências edafoclimáticas, 19
3. Cultivares, 37
4. Implantação do pomar, 59
5. Calagem, adubação e nutrição, 84
6. Poda de formação e poda de frutificação, 103
7. Irrigação, 118
8. Manejo de plantas daninhas, 140
9. Manejo de pragas, 155
10. Manejo de doenças, 181
11. Colheita e pós-colheita, 209
Avaliações
Não há avaliações ainda.