LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  LITERATURA E ARTES
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  TOXICOLOGIA
  EDUCAÇÃO / PEDAGOGIA
  GEOGRAFIA & GEOPROCESSAMENTO
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica - APRENDA FACIL

ISBN: 978-85-62032-10-3
AUTOR: Adilson de Paula Almeida Aguiar & Outro
R$ 62,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Pecuária de Leite 

Custos de Produção e Análise Econômica

Autores: Adilson de Paula Almeida Aguiar e 
               Juliano Ricardo Resende
ISBN: 978-85-62032-10-3
Impressão: Capa colorida, fotos coloridas e em preto e branco, figuras, tabelas.
Páginas: 120
Formato: 16 cm x 23 cm
 
Sobre o Livro:

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metodologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades,o livro é acompanhado por CD-ROM com uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio, os quais são apresentados no capítulo I.

Além da ampla revisão literária apresentada de forma resumida, no capítulo II, há o passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.

Este material é indicado para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos, pois, além de auxiliar na produção, visualiza a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

O LIVRO É ACOMPANHADO POR UM CD-ROM!!!

Índice:

Introdução
1. HISTÓRICO DA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL
1.1. Crescimento do setor leiteiro do Brasil
2. CUSTOS DE PRODUÇÃO E INDICADORES ECONÔMICOS
2.1. Particularidade do sistema de produção de leite
2.2. Custo fixo
2.2.1. Depreciação de recursos
2.3. Custo variável
2.3.1. Despesas administrativas
2.4. Custo operacional
2.5. Custo alternativo ou de oportunidade 
2.6. Custo econômico
2.7. Outras terminologias
2.8. Rateio de custos
2.9. Inventário
2.9.1. Variação do inventário animal
2.10. Receita 
2.11. Lucro por hectare 
2.12. Análise econômica e interpretação dos resultados
2.13. Fluxo de caixa
2.14. Lucratividade 
2.15. Rentabilidade ou retorno do investimento
2.16. "Pay Back" - tempo de retorno do investimento
2.17. Valor presente líquido (VPL)
2.18. Taxa interna de retorno (TIR)
2.19 Relação benefício/custo
2.20. Ponto de equilíbrio
3. CALCULANDO OS CUSTOS DE PRODUÇÃO
3.1. Apresentação geral das guias 
3.2. Inventário ligado à atividade
3.3. Receita e produtividade
3.4. Depreciação de recursos 
3.5 Custo fixo 
3.6 Custo variável
3.7 Despesa administrativa
3.8 Custo operacional
3.9 Custo alternativo ou de oportunidade
3.10 Custo econômico ou custo total
3.11 Investimentos
3.12 Variação do rebanho
3.13 Balanço patrimonial
3.14 Análise dos resultados
3.15 Fluxo de caixa
3.16 Valor presente líquido
3.17 Ponto de equilíbrio
4. IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM PARA PRODUÇÃO DE LEITE
4.1 Principais sistemas de irrigação de pastagem
4.1.1 Sistema de aspersão em malha
4.1.2 Sistema de irrigação por pivô central
4.2 Potencial de produção de leite 
4.3 Custos de produção em pastagens irrigadas para produção de leite
4.4 Investimentos para implantação de área irrigada de pastagem com aspersão em malha e pivô central
Referências Bibliográficas
Anexo
DIMENSIONAMENTO DE UM PROJETO DE IRRIGAÇÃO POR ASPERSÃO EM MALHA 


 
Promoções
Micronutrientes na Agricultura -SALDÃO p/Ano , Capa e Pgs.Amareladas
de R$ 40,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 25,00

Propagação de Plantas Ornamentais - Série Soluções
de R$ 37,00
por R$ 32,00
Ecnomize R$ 5,00

Respostas de Animais e Plantas aos Nutrientes
de R$ 38,00
por R$ 33,00
Ecnomize R$ 5,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja