LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  LITERATURA E ARTES
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  TOXICOLOGIA
  EDUCAÇÃO / PEDAGOGIA
  GEOGRAFIA & GEOPROCESSAMENTO
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

Cutivo do Palmiteiro-juçara - APRENDA FACIL

ISBN: 978-85-62032-06-6
AUTOR: Sebastião Venâncio Martins & Outro
R$ 42,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Cutivo do Palmiteiro-juçara

Produção de palmito e restauração florestal

Autor: Sebastião Venâncio Martins

            Maurício Novaes Souza

ISBN: 978-85-62032-06-6
Impressão: Capa colorida, fotos coloridas e em preto e branco, figuras, tabelas.
Número de Páginas: 107  
Formato: 16 cm x 23 cm  

Sobre o Livro:
- Produção de Palmito e Restauração Florestal -  Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito. Ações de restauração fazem parte do esforço para regularizar a exploração desse recurso florestal na região da Mata Atlântica. Com o fomento à produção e ao plantio de mudas, aliado à políticas públicas que atendam às reais necessidades requeridas para o desenvolvimento sustentável, criam-se as condições para o manejo desse importante recurso florestal. Assim, este livro tem por objetivo reunir informações a respeito dessa palmeira nativa, de forma mais acessível aos estudantes de Engenharia Florestal, Biologia, Agronomia, aos Técnicos, Produtores Rurais edemais interessados na conservação e no cultivo da palmeira para fins comerciais e como alternativa para auxiliar na restauração florestal da Mata Atlântica. 

Índice: 
1. Introdução 
2. Importância ecológica e socioeconômica 
2.1. Produção de palmito 
2.2. Produção de suco 
2.3. Utilização na restauração florestal 
2.4. Arborização e paisagismo 
2.5. Utilização na apicultura 
2.6. Utilidades diversas 
3. Classificação e descrição botânica 
3.1. Descrição morfológica 
3.1.1. Estipe 
3.1.2. Folhas 
3.1.3. Inflorescência 
3.1.4. Fruto 
3.2. Biologia reprodutiva e fenologia 
4. Distribuição geográfica e Condições ecológicas 
4.1. Distribuição geográfica 
4.2. Condições ecológicas 
5. Silvicultura
5.1. Produção de sementes 
5.1.1. Coleta 
5.1.2. Armazenamento 
5.1.3. Tratamento das sementes 
5.2. Produção de mudas 
5.2.1. Viveiro ou ripado de proteção 
5.2.2. Semeadura direta 
5.2.3. Semeadura em recipientes 
5.2.4. Reicagem 
5.2.5. Resgate de plântulas 
5.3. Sistemas de cultivo 
5.3.1. Sistema de enriquecimento 
5.3.2. Sistema de manejo sustentado 
5.3.3. Sistema de reflorestamento 
5.3.4. Sistemas agroflorestais 
5.4. Implantação da cultura 
5.4.1. Preparo do terreno 
5.4.2. Espaçamento 
5.4.3. Plantio 
5.4.4. Replantio 
5.4.5. Tratos culturais 
5.5. Principais pragas e doenças 
6. Melhoramento e conservação de recurso genético 
7. Considerações finais 
8. Referências bibliográficas  


 
Promoções
Avaliação da Qualidade de Carnes - 2ª Edição
de R$ 196,00
por R$ 184,00
Ecnomize R$ 12,00

ÁRVORES NATIVAS DO BRASIL VOL. 2
de R$ 89,90
por R$ 79,90
Ecnomize R$ 10,00

Química de alimentos de FENEMA - 4ª eDIÇÃO - SALDÃO
de R$ 200,00
por R$ 140,00
Ecnomize R$ 60,00

RENZO / Rubens Chiaroti
de R$ 20,00
por R$ 12,00
Ecnomize R$ 8,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja