LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  LITERATURA E ARTES
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  TOXICOLOGIA
  EDUCAÇÃO / PEDAGOGIA
  GEOGRAFIA & GEOPROCESSAMENTO
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Administração / Economia / Sociologia

ADMINISTRAÇÃO DE FAZENDAS DE BOVINOS - APRENDA FACIL

ISBN: 978-85-8366-076-7
AUTOR: Fabiano Alvim Barbosa & Outro
R$ 102,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

ADMINISTRAÇÃO DE FAZENDAS DE BOVINOS

Leite e Corte

Autores: Fabiano Alvim Barbosa 

                Raphael Carvalho Souza

ISBN: 978-85-8366-076-7
Impressão: Capa dura e colorida e 

Ilustrado: Figuras coloridas. 

Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 320   

Sobre o Livro:

Esse livro foi elaborado a partir da junção dos principais tópicos das áreas de conhecimentos demandados por profissionais em atividade no setor.

A obra aborda temas como o planejamento, a elaboração e a execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos.

Para a abordagem dos diversos temas propostos, de forma a garantir a necessária articulação de conteúdos teóricos e práticos dentro da realidade brasileira da administração rural, o livro reúne diversos trabalhos da comunidade científica, aliados aos conhecimentos técnico-científicos dos autores - adquiridos em mais de 10 anos de experiência em sistema de produção de bovinos, em vários estados do Brasil.

Índice:

CAPÍTULO I 
O CENÁRIO DO SETOR PECUÁRIO BOVINO 
1.1. Agronegócio da Bovinocultura - conjuntura e perspectivas 
1.1.1. O agronegócio da bovinocultura de corte 
1.1.2. O agronegócio da bovinocultura de leite 

CAPÍTULO II 
A EMPRESA RURAL 
2.1. Gestão e Planejamento na Empresa Rural 
2.1.1. Planejamento estratégico 
2.1.2. Planejamento gerencial 
2.1.3. Planejamento operacional 
2.2. Critérios para Tomada de Decisão 

CAPÍTULO III 
CONTABILIDADE RURAL 
3.1. Conceitos Básicos 
3.2. Plano de Contas

CAPÍTULO IV 
PLANEJAMENTO ZOOTÉCNICO NA BOVINOCULTURA 
4.1. Caracterização dos Sistemas de Produção de Leite e Corte 
4.1.1. Bovinos de corte 
4.1.2. Bovinos de leite 
4.2. Escrituração Zootécnica 
4.3. Planejamento Nutricional 
4.4. Planejamento Reprodutivo 
4.5. Planejamento Sanitário 
4.6. Planejamento Genético 
4.7 Planejamento da Infraestrutura 

CAPÍTULO V 
PLANEJAMENTO E GESTÃO DOS RECURSOS HUMANOS 
5.1. Organização dos Recursos Humanos na Empresa Rural 
5.2. Como Motivar os Funcionários 
5.3. Como Melhorar as Habilidades de seus Funcionários 
5.4. Programas de Premiação 

CAPÍTULO VI 
PLANEJAMENTO FINANCEIRO 
6.1. Conceitos e Definições de Custos
6.2. Análise Econômica 
6.3. Análise de Investimentos 

CAPÍTULO VII 
PROJETO AGROPECUÁRIO PASSO A PASSO 
7.1. Objetivo do Sistema 
7.2. Aptidão da Propriedade 
7.3. Caracterização da Propriedade e Histórico 
7.4. Definição do Sistema de Produção 
7.4.1. Tecnologia preconizada 
7.4.2. Evolução do Rebanho 
7.4.3. Descrição do sistema de produção 
7.5. Gerenciamento 
7.6. Recursos Humanos 
7.7. Custos de Produção e Receitas 
7.8. Análise Econômico-Financeira 

CAPÍTULO VIII 
AVALIAÇÕES ECONÔMICAS DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO 
8.1. Pecuária Bovina de Corte 
8.1.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade 
8.2. Pecuária Bovina de Leite 
8.2.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade

CAPÍTULO IX 
FERRAMENTAS DE GESTÃO APLICADAS AO AGRONEGÓCIO 

CAPÍTULO X 
SIMULAÇÕES TÉCNICO-ECONÔMICAS DE PROJETOS AGROPECUÁRIOS 
9.1. Risco 
9.2. Probabilidade e Distribuição de Frequência na Análise de Risco 
9.3. Análise de Risco Utilizando a Simulação de Monte Carlo 
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS 


 
Promoções
Imunologia - 6ª Edição -- SLADÃO
de R$ 210,00
por R$ 110,00
Ecnomize R$ 100,00

Química de alimentos de FENEMA - 4ª eDIÇÃO - SALDÃO
de R$ 200,00
por R$ 140,00
Ecnomize R$ 60,00

Entomologia Forense - Quando os insetos são vestígios
de R$ 158,00
por R$ 141,00
Ecnomize R$ 17,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja