LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  LITERATURA E ARTES
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  TOXICOLOGIA
  EDUCAÇÃO / PEDAGOGIA
  GEOGRAFIA & GEOPROCESSAMENTO
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

Gestão na bovinocultura de corte - ZAMBONI

ISBN: 978-85-98934-21-1
AUTOR:  Ricardo Pedroso Oaigen & Outros
R$ 45,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Gestão na bovinocultura de corte

Coordenador: Ricardo Pedroso Oaigen 
Colaboradores: Carlos Santaa Gottachall
                          Júlio Otávio Jardim Barcellos
                          Luciana Fagundes Christofari
Edição / Ano: 1ª Edição - 2014
Páginas: 176 
Formato: 16 cm x 23 cm 
Capa: Brochura  c/ orelhas descritivas
ISBN: 978-85-98934-21-1
Ilustrado : Gráficos, tabelas e desenhos P x B

Sobre o Livro:
O objetivo central deste livro é trazer aos empresários rurais (pecuaristas), acadêmicos das ciências agrárias e profissionais do setor agropecuário informações e conceitos úteis relacionados à gestão na bovinocultura de corte.  Após breve caracterização da cadeia produtiva da carne bovina e dos sistemas de produção dentro da porteira (cria, recria, engorda e ciclo completo) os autores trazem conceitos relacionados à gestão de empresas rurais, ao diagnóstico e planejamento estratégico de propriedades rurais, ao estabelecimento de controles zootécnicos e financeiros e, por fim, apresentam as principais formas de comercialização da produção e seus fatores inter-relacionados.  Esperamos que este livro se torne um guia para profissionais e gestores que pretendam incrementar a produtividade e rentabilidade das propriedades rurais, tendo em vista que nem sempre o melhor resultado técnico significa maior lucratividade.

Índice:
Prefácio – 13
Introdução – 17  
1. Cadeia produtiva da carne bovina e os sistemas de produção na bovinocultura de corte – 21 
1.1. Cadeia produtiva da carne bovina – 21
1.1.1. Visão sistêmica da cadeia produtiva – 27
1.1.2. Estruturação: antes, dentro e depois da porteira – 28 
1.2. Sistemas de produção na bovinocultura de corte – 29 
1.2.1. Cria – 32
1.2.1.1. Taxa de desmame – 35 
1.2.1.2. Peso ao desmame – 36 
1.2.2. Recria – 37
1.2.3. Engorda/Terminação – 38
1.3. A gestão do sistema de produção – 39  
2. Gestão do sistema de produção na bovinocultura de corte – 43 
2.1. Introdução – 43
2.2. Gerenciamento na atividade pecuária – 45 
2.2.1. O processo da tomada de decisões – 46 
2.2.2. Mecanismos de gestão – 48
2.2.3. Etapas para implantação de um sistema gerencial – 52 
2.2.4. Coleta, processamento e análise de dados – 53 
2.3. Gestão de recursos humanos – 54 
2.4. Gestão financeira – 56
2.5. Custos de produção - conceitos básicos – 60 
2.6. Plano de contas pecuário – 63
2.7. Metodologia dos centros de custos – 65
2.8. Princípios do uso racional de recursos disponíveis – 68  
3. Diagnóstico e planejamento na bovinocultura de corte – 75 
3.1. Introdução – 75
3.2. Princípios produtivos e características inerentes à bovinocultura de corte – 76 
3.2.1. Características das empresas agropecuárias – 76
3.3. Diagnóstico de sistemas de produção na bovinocultura de corte – 78 
3.3.1. Diagnóstico técnico e gerencial – 79
3.4. Conceitos e tipos de planejamento – 83 
3.4.1. Planejamento estratégico – 85 
3.4.2. Planejamento tático – 85
3.4.3. Planejamento operacional – 86
3.5. Conceitos relacionados ao planejamento – 86 
3.6. Processos do planejamento – 91  
4. Controles zootécnicos e financeiros na bovinocultura de corte – 95 
4.1. Introdução – 95
4.2. Processos e atitudes para obtenção de indicadores – 97 
4.3. Controles zootécnicos e indicadores de resultados – 98 
4.3.1. Indicadores de processos e de resultados – 99 
4.3.2. Escrituração zootécnica – 101 
4.3.3. Identificação animal – 101
4.4. Indicadores zootécnicos – 103
4.4.1. Indicadores para a cria – 103
4.4.2. Indicadores para a recria e terminação – 109
4.4.3. Indicadores econômicos para sistemas de produção de bovinos de corte – 111 
4.4.4. Indicadores de projetos agropecuários – 116 
4.4.5. Balanço patrimonial – 117
4.4.6. Análise de resultados (benchmarking) – 119  
5. Comercialização na bovinocultura de corte – 121 
5.1. Introdução – 121
5.2. Comercialização agropecuária – 123 
5.3. Mercado – 123
5.3.1. Estrutura de mercado – 124
5.3.2. Formação do preço de mercado – 126
5.4. Demanda e oferta de produtos agropecuários – 127 
5.4.1. Demanda – 127 
5.4.2. Oferta – 128
5.5. Canais de comercialização – 130 
5.5.1. Leilões – 132
5.6. Mecanismos de comercialização – 134 
5.7. Informações e comercialização – 136 
5.8. Diferenciação de produtos – 138 
5.8.1. Marketing – 140
5.9. Relações comerciais entre as fases de produção – 141 
5.9.1. Relação de troca – 141
5.9.2. Sazonalidade da produção – 142
5.9.3. Ciclo pecuário – 142
5.10. Fatores relevantes na comercialização de bovinos de corte – 143 
5.10.1. Fatores genéticos – 144
5.10.2. Fatores zootécnicos – 145
5.10.3. Fatores mercadológicos – 146
5.10.4. Alianças entre produtores rurais – 147  
Referências – 149 
Anexos – 159

 
Promoções
FRUTAS- Origens, Mitos, Histórias e Curiosidades
de R$ 296,00
por R$ 274,00
Ecnomize R$ 22,00

MANUAL DE DESCRIÇÃO E COLETA DE SOLO NO CAMPO - 7ª EDIÇÃO
de R$ 35,00
por R$ 25,00
Ecnomize R$ 10,00

Análise Econômica e Social de Projetos Florestais - 3ª Edição
de R$ 106,00
por R$ 100,00
Ecnomize R$ 6,00

Práticas de Química Orgânica - 3ª Edição
de R$ 95,00
por R$ 85,00
Ecnomize R$ 10,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja