LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literatura
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SALDÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  TOXICOLOGIA
  EDUCAÇÃO / PEDAGOGIA
  GEOGRAFIA & GEOPROCESSAMENTO
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Tecnologias / Recursos Hidricos

Produção do Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado

ISBN: 8590104117
AUTOR: Afrânio A. Delgado & André P. Delgado
R$ 45,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Produção do Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado

Autores : Afrânio A. Delgado
              André P. Delgado

ISBN : 8590104117
Páginas : 154
Formato : 15,5 cm x 21,5 cm
Capa : Brochura
Miolo : Colado
Edição / Ano : 1ª Edição - 1999
Conteúdo : Ilustrado fotos cores, desenhos, gráficos e planilhas

Este livro é dedicado a comunidade rural brasileira, especialmente aos que tiram de pequenas áreas de terra o sustento para suas famílias. 
Um trabalho de importância aos que desejam produzir em menor escala e menos tecnologia a disposição, mas com eficiência e boa produtividade.
Buscamos com os autores, alguns poucos exemplares disponíveis para venda desta edição, que podemos até mesmo chamar de histórica.
São tão utilizáveis e atuais as orientações, que dão a nítida sensação de um livro recém lançado, a considerar a forma que o trabalho é apresentado e suas orientações.
Mesmo após todos esses anos passados de seu lançamento, nenhum outro trabalho apresenta tanta praticidade e orientação como este livro. 

Índice : 

. Introdução
. Matéria Prima
. Características da Matéria Prima
. Condições de Colheita
. Solo e Adubação
. Condições Climáticas
. Maturação da Cana-de-Açúcar
. Composição das Variedades de Cana-de-Açúcar. 
. Tipos de Açúcar
. Equipamentos usados na produção de Açúcar Mascavo e Rapadura
. Açúcar Mascavo, Granulado ou Batido
. Açúcar Mascavo Cristalizado
. Rapadura
. Moendas e Extração
. Instalação das Moendas
A) Produção do Açúcar Mascavo, Granulado ou Açúcar Batido
. Fluxograma da fabricação do Açúcar Mascavo Granulado
. Processamento Prático
. Colheita da Matéria Prima
. Moagem da Matéria Prima
. Fornálias de alvenaria 
. Purificação do Caldo
. Evaporação do Caldo
. Concentração final
. Bateção, resfriamento e operações finais
B) Produção do Açúcar Mascavo Cristalizado
. Fluxograma da fabricação do Açúcar Mascavo Cristalizado
. Processamento prático
. Colheita da Matéria Prima
. Extração do Caldo
. Purificação do Caldo
. Evaporação do caldo
. Cristalização do Açúcar
. Secagem do Açúcar
C) Produção da Rapadura de Cana-de-Açúcar
. Fluxograma da fabricação da Rapadura
. Processamento Prático
. Matéria Prima
. Extração do Caldo
. Limpeza do Caldo
. Clarificação do caldo
. Evaporação e concentração final
. Resfriamento e agitação da massa cozida
. Cuidados especiais na fabricação de Rapadura
. Rapaduras mistas
. Rendimento prático
. Embalagens e conservação da Rapadura
. Cuidados especiais de segurança
. Elaboração simplificada da Rapadura
. Composição química e tecnológica do Açúcar Mascavo e da Rapadura
. Qualidades nutricionais do Açúcar Mascavo e da Rapadura
D) Produção do Melado
. Fluxograma da Fabricação
. Processamento prático
. Colheita da Matéria Prima
. Extração do Caldo
. Tratamento do Caldo com ácido
. Purificação do Caldo
. Evaporação e concentração final
. Acondicionamento final do Melado
. Avaliação de Produção
. Outros usos do Melado
. Efeito da temperatura e do azinhavre
. Especificações técnicas para a Rapadura e Melado
. Definições tecnológicas
. Referências Biblográficas



 
Promoções
De Áreas degradadas à espaços vegetados
de R$ 90,00
por R$ 85,00
Ecnomize R$ 5,00

Guia Prático - Plantas Anuais
de R$ 32,90
por R$ 27,90
Ecnomize R$ 5,00

Café Rural Noções da Cultura
de R$ 103,00
por R$ 93,00
Ecnomize R$ 10,00

Vegetação Urbana - 3º ED.
de R$ 46,00
por R$ 40,00
Ecnomize R$ 6,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja