LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Agronegócios
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literatura
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SALDÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Zootecnia

Criação de Frango e Galinha Caipira - APRENDA FACIL

ISBN: 85-7630-018-4
AUTOR: Luiz Fernando Teixeira Albino & outros
R$ 65,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Criação de Frango e Galinha Caipira

Autor: Luiz Fernando Teixeira Albino & outros
Edição: 4ª Edição - Atualizada
ISBN: 85-7630-018-4
Formato:  16 x 23 cm
Impressão: Capa colorida, fotos coloridas e  preto x branco, gráficos e desenhos
Páginas: 208 

Sobre o Livro:

Esta atividade proporciona uma opção de renda extra para pequenos produtores e atende à preferência de um consumidor urbano que procura por uma alimentação saborosa e saudável. Logo, esse livro apresenta as principais linhagens utilizadas; instalações; manejo nutricional; aspectos sanitários; e receitas. 

A criação de frango e galinha caipira (avicultura alternativa) é uma atividade em constante expansão. O que mais tem contribuído para isto é a mudança de hábitos alimentares dos consumidores, que a cada dia vêm dando preferência a produtos mais naturais, considerados mais saudáveis.

A criação de aves caipiras, no Brasil, é uma atividade cujo mercado é muito promissor, uma vez que a oferta desse produto é menor do que a demanda. Além disso, sua comercialização pode ser efetuada de modo direto (produtor/consumidor) tornando compensadores e bastante atrativos os preços para o produtor.

O frango caipira não compete em escala de produção e custo, com o frango industrial, mas em qualidade e sabor da carne, atendendo a uma fatia de mercado que paga mais por essas características de apelo ecológico. Existem, no mercado, linhagens caipiras específicas que se caracterizam pela rusticidade da criação a campo e pelo sabor, maciez e pouca gordura de sua carne, bem como de características de coloração da gema do ovo.

Esse livro apresenta informações úteis para que o criador de aves caipiras conheça e aperfeiçoe o sistema de criação, tornando-o lucrativo e rentável, pois trata-se de um produto tradicional de nossa cultura. Além disso, apresenta informações sobre a produção de frangos e de ovos caipira orgânicos.

Sumário :

1 - INTRODUÇÃO    
2 - ATIVIDADE ECONÔMICA DE UMA AVICULTURA ALTERNATIVA    
3 - AVES MAIS INDICADAS    
3.1 - Raças puras    
3.2 - Híbridos comerciais    
4 - SISTEMAS DE CRIAÇÃO    
4.1 - Sistema extensivo de criação    
4.2 - Sistema semi-intensivo de criação    
4.3 - Sistema semiconfinado utilizando gaiolas portáteis    
4.4 - Sistema intensivo de criação    
5 - MANEJO GERAL DAS AVES    
5.1 - Cama de aviário    
5.2 - Circulo de proteção    
5.3 - Debicagem    
6 - FORMAÇÃO E MANEJO DAS POEDEIRAS    
6.1 - Fases de crescimento    
6.2 - Fase de cria    
6.3 - Fase de recria (I, II e pré-postura)    
7 - INCUBAÇÃO DOS OVOS    
7.1 - Incubação no sistema extensivo    
7.2 - Incubação no sistema semi-intensivo e intensivo    
7.3 - O Ovo incubável    
7.4 - Desenvolvimento embrionário
8 - MANEJO DOS OVOS    
8.1 Cuidados essenciais    
8.2 Classificação    
8.3 - Anormalidades gerais    
8.4 - Qualidade da casca    
9 - MANEJO DA ALIMENTAÇÃO    
9.1 - Alimentação por livre escolha    
10 - EQUIPAMENTOS    
10.1 - Campânulas    
10.2 - Bebedouros 



 
Promoções
Geoestatística: conceitos e aplicações
de R$ 99,00
por R$ 90,00
Ecnomize R$ 9,00

Compêndio Veterinário - 36ª edição – 2014 – CD Rom
de R$ 110,00
por R$ 88,00
Ecnomize R$ 22,00

Compêndio Médico Dicionário Brasileiro de Medicamentos 37ª Ediçã
de R$ 145,00
por R$ 70,00
Ecnomize R$ 75,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja