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Agricultura / Hidroponia / Orgânicos

BATATA do plantio à colheita - UFV

ISBN: 978-85-7269-575-6
AUTOR: Carlos Nick & Aluízio Borém
de: 70,00
por: R$ 65,00
Economize: R$ 5,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

BATATA do plantio à colheita

Autores: Carlos Nick e Aluízio Borém
Ano: 2017
ISBN: 978-85-7269-575-6
Páginas: 221
Formato: 15 x 22 cm
Capa - Acabamento: Brochura - Colado e Costurado / Ilustrado

Sobre o Livro :
A batata é originária do Peru, onde é cultivada há milhares de anos. Esta espécie foi introduzida na Europa após a descoberta do Novo Mundo, tornando rapidamente o principal alimento no Velho Mundo. Em 1845, a requeima, doença causada pelo fungo Phytophthora infestans, dizimou as lavouras na Irlanda, matou por inanição cerca de um milhão de pessoas e fez emigrar outros dois milhões para diferentes localidades, inclusive as Américas. A difusão da batata em outros continentes ocorreu através da colonização realizada pelos países europeus, até mesmo no Brasil. Inicialmente era cultivada em pequena escala, mas depois passou a ocupar grandes lavouras. Duas são razões principais para o sucesso e a disseminação da batata: o alto valor energético e o fato de possuir sabor e cheiro pouco pronunciados, possibilitando centenas de combinações que resultam em paladares diferentes. A batata é um alimento versátil, rico em carboidratos e altamente popular em todo o mundo e é preparado e servido das mais diversas formas. Além de possuir pouca gordura, é rica em vários micronutrientes, especialmente vitamina C. A batata é também uma fonte moderada de ferro, e a vitamina C promove a absorção do mineral. O tubérculo é, ainda, uma fonte básica das vitaminas B1, B3 e B6 e minerais, como potássio, fósforo e magnésio, além de conter fibras dietéticas e antioxidantes, que previnem as doenças relacionadas ao envelhecimento. Esta obra, Batata: do plantio à colheita, foi elaborada para atender às necessidades dos cursos de agronomia, aos bataticultores e aos técnicos que dão assistência à produção desta espécie. Foi escrita por especialistas em cada um dos 11 capítulos incluídos neste livro. É, portanto, uma fonte de informações úteis a todo aquele interessado na produção desse tubérculo.

Índice :
1. A cultura – 9
2. Exigências climáticas e ecofisiologia – 20
3. Implantação da cultura – 36
4. Nutrição, calagem e adubação – 57
5. Cultivares – 77
6. Tratos culturais: amontoa – 94
7. Manejo de pragas – 106
8. Manejo de doenças – 126
9. Manejo de irrigação – 154
10. Manejo integrado de plantas daninhas – 187
11. Colheita e pós-colheita – 206





 
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