LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  LITERATURA E ARTES
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  TOXICOLOGIA
  EDUCAÇÃO / PEDAGOGIA
  GEOGRAFIA & GEOPROCESSAMENTO
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Biologia / Botânica / Genética

FISIOLOGIA DA PRODUÇÃO - UFV

ISBN: 9788572695091
AUTOR: Lopes & Lima
de: 107,00
por: R$ 98,00
Economize: R$ 9,00

Produto não disponível
INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Título: Fisiologia da Produção
Autores: Nei Fernandes Lopes & Maria da Graça de Souza Lima
Editora UFV
ISBN: 9788572695091
Edição / Ano : 1ª Edição - 2015
Páginas : 492
Fornato : 22 x 15 cm
Capa / Miolo : Brochura - Costurado e Colado - Ilustrado.

Sobre o Livro :

A finalidade deste livro é discutir as bases fisiológicas da produção das culturas e sua influência no aumento da produtividade e no rendimento. As características fisiológicas e morfológicas relacionadas com a produção têm implicações práticas na seleção e melhoramento genético das plantas e no aprimoramento dos métodos de manejo cultural. O rendimento agrícola é o resultado da interação entre fatores intrínsecos ou ambientais, que inclui condições edafoclimáticas e tratos culturais. Fisiologia da Produção é constituído didaticamente de 13 capítulos: Crescimento e Produtividade das Culturas, Mecanismos Fotossintéticos nas Plantas Superiores, Interceptação e Distribuição da Energia Radiante em Comunidades Terrestres, Análise de Crescimento,Distribuição de Assimilados nas Plantas, Respiração e Economia do Carbono nas Plantas, Nitrogênio e Produtividade de Culturas, Diferenciação e Rendimento das Culturas, Limitações Fisiológicas da Produção Vegetal, Cultivos Consorciados, Reprodução, Fisiologia do Estresse Vegetal e Considerações Finais. Assim, esta obra atenderá acadêmicos, tanto de graduação quanto de pós-graduação, e pesquisadores que pretendam atualizar-se na área da Fisiologia da Produção. Desperta, portanto, o interesse de empreendedores, profissionais, discentes e docentes de cursos como Agronomia, Agroecologia, Ciências Biológicas, Gestão Ambiental, Engenharia Florestal e Zootecnia.

Sumário :

**  Capítulo 1
Crescimento e produtividade das culturas, 23
Introdução, 23
Conceitos básicos em ecologia, 29
Energia e ambiente, 35
Princípios mesológicos, 40
Clima em relação às plantas, 43
Produtividade dos ecossistemas, 44
Produção potencial das culturas, 46
Agroecossistema, 47
Resumo, 50
**  Capítulo 2
Mecanismos fotossintéticos nas plantas superiores, 53
Introdução, 53
Radiação solar, 55
Elementos morfológicos e estruturais envolvidos na    fotossíntese, 77
Mecanismos do processo fotossintético, 78
Algumas diferenças entre C3 e C4, 96
Fatores do meio que afetam a fotossíntese, 101
Fotorrespiração, 113
Resumo, 115
**  Capítulo 3
Interceptação e distribuição da energia radiante em comunidades terrestres, 117
Introdução, 117
Radiação solar e vegetação, 118
Especificação do sistema radiação solar – culturas, 129
Organização da comunidade vegetal e distribuição da radiação solar, 131
Resumo, 144
**  Capítulo 4
Análise de crescimento, 146
Introdução, 146
Generalidades147
Índices ou características de crescimento149
Determinação da biomassa, 150
Medição da área foliar, 151
Abordagem e tratamento estatístico de dados primários, 153
Equações de crescimento, 156
Principais características de crescimento, 161
Resumo, 175
**  Capítulo 5
Distribuição de assimilados nas plantas, 177
Introdução, 177
Fonte e dreno de assimilados, 178
Acúmulo de assimilados totais na planta, 195
Balanço ramos-raízes, 199
Partição de assimilados dentro do sistema aéreo, 200
Competição por assimilados, 203
Mecanismos de partição de assimilados, 206
Resumo, 210
**  Capítulo 6
Respiração e economia do carbono nas plantas, 211
Introdução, 211
Processo respiratório das plantas, 212
Bioquímica da respiração, 218
Balanço energético, 228
Inter-relações entre respiração e eventos de síntese, 230
Controle bioquímico da respiração, 233
Fatores que afetam a respiração, 235
Resumo, 248
**  Capítulo 7
Nitrogênio e produtividade de culturas, 251
Introdução, 251
Ciclo do nitrogênio, 252
Amonificação, nitrificação e desnitrificação, 254
Fixação de nitrogênio, 256
Metabolismo do nitrogênio, 269
Nitrogênio e a produção vegetal, 274
Resumo, 282
**  Capítulo 8
Diferenciação e rendimento das culturas, 285
Introdução, 285
Hábito de crescimento, 286
Desenvolvimento, diferenciação e produção, 288
Dominância,
Resumo, 309
**  Capítulo 9
Limitações fisiológicas da produção vegetal, 310
Introdução, 310
Eficiência fotossintética, 311
Ribulose 1,5-bisfosfato carboxilase/oxigenase (rubisco), 315
Respiração e economia do carbono, 317
Produção fotossintética e consumo respiratório, 319
Estimativas experimentais e teóricas dos coeficientes respiratórios, 326
Resumo, 334
**  Capítulo 10
Cultivos consorciados, 336
Introdução, 336
Competição, 338
Plasticidade morfológica, 339
Tipos de cultivo consorciado, 341
Adaptabilidade vegetal, 345
Razão equivalente de terreno, 351
Taxa de reprodução e taxa de reprodução relativa, 353
Conclusões sobre a adaptação do feijão ao consórcio, 355
Resumo, 356
**  Capítulo 11
Reprodução, 358
Introdução, 358
Histórico, 359
Conceitos e classes fotoperiódicas, 360
Indução fotoperiódica e sequência da indução, 362
Importância da intensidade e qualidade da luz, 366
Ciclos de indução, 368
Fitocromo, 371
Hipótese do mecanismo dos fitocromos, 372
Cronometria, 377
Hormônios, 378
Auxinas, 380
Giberelinas, 381
Ácido abscísico, 382
Resumo, 382
**  Capítulo 12
Fisiologia do estresse vegetal, 384
Introdução, 384
Terminologia e conceitos, 385
Estresse hídrico, 387
Estresse de temperatura, 400
Estresse salino, 404
Acidez do solo (pH), 423
Acidez nociva (Al+++ e Mn+)2, 425
Metais pesados, 430
Biorremediação, 436
Resumo, 439
Considerações finais, 446
Referências, 449
Apêndice, 486

 
Promoções
FERTILIZANTES ORGANICOS /1985- SALDÃO
de R$ 55,00
por R$ 40,00
Ecnomize R$ 15,00

Restauração Ecológica de Ecossistemas Degradados / 2ª Edição 2015
de R$ 83,00
por R$ 73,00
Ecnomize R$ 10,00

MICROBIOLOGIA VETERINÁRIA: PRÁTICAS - SÉRIE DIDÁTICA
de R$ 15,00
por R$ 12,00
Ecnomize R$ 3,00

ECOFISIOLOGIA DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA *SALDÃO*
de R$ 30,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 15,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja