LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Agronegócios
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Doenças
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Recursos Hidricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  Cana de Açucar
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia / Estatí­stica
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literatura
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SALDÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Tecnologias / Recursos Hidricos

Tecnologia de Produção de Derivados do Leite - UFV

ISBN: 9788572694094
R$ 22,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Tecnologia de Produção de Derivados do Leite

Autores: Adenilson Abranches Monteiro
                Ana Clarissa dos Santos Pires  
                Emiliane Andrade Araújo
Editora: Editora UFV
ISBN: 9788572694094
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 85
Tamanho: 15x22 cm
Edição: 1ª

Sinopse:

 A produção de leite e derivados é altamente difundida em todo o país, tanto em nível industrial quanto artesanal. Assim, esta obra é fruto de vários cursos de extensão e aulas teóricas e práticas que foram ministrados pelos autores, além da experiência industrial que adquiriram ao longo do tempo, o que resultou na concretização deste material pedagógico, que abrange vários conhecimentos tecnológicos na área. Nela, ressalta-se a importância da obtenção segura do leite, e de procedimentos de higiene de manipuladores, ambiente, equipamentos e utensílios, além de noções sobre microrganismos, enfatizando aqueles possíveis causadores de doenças ao homem veiculados pelo leite e seus derivados. Também são abordadas tecnologias de processamento de diversos tipos de queijo, assim como de doce de leite, de manteiga e de iogurte. Os temas são descritos de forma objetiva e direta. Portanto, este livro é um veículo de informações práticas e de fácil consulta para alunos de nível tecnológico, técnicos industriais e também a produtores, proporcionando-lhes maior entendimento e conhecimento sobre os processos de produção higiênica de produtos lácteos e a obtenção de produtos seguros e de qualidade.

SUMÁRIO
Introdução, 9
Noções de microbiologia, 10
Produção higiênica do leite, 18
Origem dos queijos, 25
Tecnologia de fabricação de queijo, 26
Queijo Minas Frescal, 31
Queijo Minas Padrão Prensado, 35
Queijo de Coalho, 39
Ricota, 43
Queijo Mussarela, 46
Queijo Prato, 50
Queijo Provolone, 55
Requeijão Tradicional Mineiro, 59
Requeijão Cremoso, 63
Requeijão Moreno ou Requeijão do Norte, 66
Manteiga Caseira, 69
Doce de leite, 72
Doce de Leite em Barra, 76
Iogurte, 79
Referências, 74

 
Promoções
Fisiologia e Desenvolvimento Vegetal - Taiz - 6ª Edição 2017
de R$ 322,00
por R$ 290,00
Ecnomize R$ 32,00

Métodos Estatísticos Aplicados à Melhoria da Qualidade
de R$ 94,00
por R$ 89,00
Ecnomize R$ 5,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos || Indique nossa loja